Acontece até o próximo domingo (02), a 34ª Festa Nacional do Pinhão que reúne em um mesmo espaço a tradição, música, diversão e as delícias da Serra Catarinense. Em mais uma edição, o Núcleo de Gastronomia é parceiro do evento, trazendo o aclamado Sabores de Lages, que tem agradado a todos os paladares com o autêntico sabor serrano.
Diversos visitantes têm procurado o Sabores de Lages em busca de uma experiência completa que inclui o frio, a tradição e a gastronomia local. “A gente tem atendido muitos lageanos, além de turistas de diversas regiões do Brasil, que estão buscando vivenciar a nossa cultura, as nossas tradições. Decoramos e preparamos nossos espaços com muito cuidado para oferecer uma ótima experiência aos visitantes e caprichamos nos sabores de Lages”, destacou o coordenador do Núcleo de Gastronomia, Andrigo Silva Pereira.
Ainda dá tempo de experimentar a culinária serrana no Sabores de Lages
São oito estabelecimentos nucleados, comercializando uma variedade de pratos típicos da Serra Catarinense, que vão dos clássicos entrevero e paçoca de pinhão, até hambúrgueres, cachorro-quente, pizzas, espetinhos, ponche e quentão, com preços variando entre R$ 20 e R$ 80. É a culinária serrana transformando este momento em uma experiência gastronômica prazerosa e marcante.
Os restaurantes participantes desta edição incluem: Tio Quila Restaurante, Espetinhos da Serra Gaúcha, J&P Pizza D’Cone Lanches e Porções, Burger House, Restaurante D’onatella Fondue, Dindo’S Lanches, Cantinho do Lanche e Restaurante Bistrô Lages.
O Sabores de Lages é uma realização do Núcleo de Gastronomia, com o apoio da Associação Empresarial de Lages (ACIL) e da Câmara de Dirigentes Lojistas de Lages (CDL), e conta com a correalização do Sebrae.