Dada a largada para um dos principais festivais gastronômicos de Santa Catarina

9ª edição do festival gastronômico Sabores de Lages acontece de 20 de julho a 10 de agosto, em 30 estabelecimentos que servirão pratos exclusivos com valores bastante acessíveis: R$ 24,90, R$ 34,90 e R$ 44,90

Pinhão, queijo serrano, abóbora cabotiá são apenas alguns dos ingredientes típicos regionais que serão utilizados nos pratos participantes do festival gastronômico Sabores de Lages, que teve seu lançamento oficial na tarde deste domingo (18), com a apresentação dos 30 pratos participantes.

O evento que foi online contou com as apresentações musicais dos trios Trincca e Trippop, além de diversos sorteios de vouchers de pratos participantes do festival, uma bolsa de estudos de 6 meses da Uniplac, 5kg de costela da Coopertropas e um fim de semana na Fazenda Pedras Brancas com direito a acompanhante.

A coordenadora do Núcleo de Gastronomia, Michele Freitas, destacou todo o trabalho realizado para organizar mais uma edição do festival. “Começamos a trabalhar meses antes para que o evento seja um sucesso. Os restaurantes precisam criar os pratos e isso exige tempo para escolha dos ingredientes e a realização de testes até chegar ao prato final”.

Para o presidente da ACIL, Carlos Eduardo de Liz, o festival chega num momento de retomada da normalidade. “Este é um momento importante, em que a vacinação está avançando e houve a diminuição de internamentos, e nada melhor do que nos servirmos de bons pratos para felicitar essa retomada”. O presidente da CDL, Zulmiro Klann, reforçou o convite para o público participar do festival. “Temos certeza que está edição será um sucesso, porque temos gente competente a frente e com pratos maravilhosos que irão surpreender a todos”.

Em sua fala, o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Lages, Álvaro “Joinha” Mondadori, salientou a importância do festival para o setor de gastronomia que foi bastante penalizado na pandemia e reforçou convite para que todos participem deste festival e ajudem a impulsionar o setor, além de saborear pratos maravilhosos.

O Festival Gastronômico Sabores de Lages é realizado pelo Núcleo de Gastronomia de Lages, em parceria com a Associação Empresarial de Lages (ACIL) e Câmara de Dirigentes Lojistas de Lages (CDL Lages).

 

Compartilhe:

error: O conteúdo é protegido!!