Festival gastronômico chega a sua quarta edição dentro da festa, que acontece de 24 de maio a 2 de junho, em Lages
A parceria do Núcleo de Gastronomia com a Festa do Pinhão se fortalece a cada ano e mais uma vez os restaurantes nucleados levarão o autêntico sabor serrano para dentro do Parque Conta Dinheiro, em Lages, na Serra catarinense, em mais uma edição do Sabores de Lages.
Esta edição terá como diferencial a localização em frente ao Palco Nativista e o selo de qualidade “Sabor Lageano Autêntico”, como conta Andrigo Silva Pereira, coordenador do Núcleo.
— Os estandes estarão decorados, iluminados e com espaço acolhedor para receber os visitantes. Vamos fazer um ambiente bonito com sabores de comida lageana para tornar a experiência gastronômica prazerosa e marcante — antecipa.
Segundo o coordenador, nesta edição serão oito estabelecimentos nucleados que estarão representando o Núcleo de Gastronomia, oferecendo pratos diversificados da culinária da Serra Catarinense.
— Queremos promover uma importante interação entre os visitantes e moradores locais com comerciantes. Como também intensificar o turismo no município, fomentar, valorizar e divulgar a gastronomia de Lages — complementa.
Com valores que variam entre R$ 20 e R$ 80, o cardápio terá além dos clássicos do inverno lageano, como paçoca de pinhão, entrevero e sopa de agnoline, outros pratos, como batata recheada, pastel, cachorro quente, hambúrgueres, espetinhos, pizzas, fondue, tilápia, crepe, ponche e quentão.
O Sabores de Lages é uma realização do Núcleo de Gastronomia, com o apoio da Associação Empresarial de Lages (ACIL) e Câmara de Dirigentes Lojistas de Lages (CDL).
(Fonte: NSC – https://www.nsctotal.com.br/noticias/com-pratos-a-partir-de-r-30-evento-leva-sabores-da-serra-para-a-festa-nacional-do-pinhao)